教务公告
· 关于2017-2018学年第2学期学... 2018/06/15
· 2018年秋季学期教材征订通知 2018/05/30
· 关于落实《河南省招生办公室... 2018/05/15
· 河南省招生办公室关于印发《... 2018/05/15
· 濮阳职业技术学院关于举办“... 2018/05/02
文章标题   更新时间

2018年普通高校优秀专科毕业生进入本科阶段学习实施办法

2018-05-15  点击:[]

一、报名资格审核

按照文件《河南省2018年普通高校优秀专科毕业生进入本科阶段学习考生信息采集及专业考试有关事宜的通知》(豫招普〔201726号)要求,2018年普通高校专科毕业生进入本科阶段学习(以下简称“专升本”)信息采集工作已完成。各级招办及有关学校,要依据报名条件,认真做好资格审核工作。考生所在高校负责考生资格审核工作,重点审核报名考生的基本信息、学籍信息、所学专业与报考专业对照情况以及在校表现等情况。资格审核要严格把握审核条件,明确责任人,落实审核责任,切实做到“谁审核、谁签字、谁负责”。省教育厅、省招办将对每一名考生的学籍信息、报名信息进行比对核查,凡核查出存在问题的考生,依据教育部有关规定进行处理。考生所在高校须于625日前将未能取得应届毕业资格并参加了专升本考试的考生名单分别报送省教育厅学生处和省招办,省招办将不再对这些考生投档。

二、考试

文化科目考试由省招办统一组织,各省辖市、省直管县(市)招办具体实施。考点由省辖市、省直管县(市)招办统一安排,设在省辖市、省直管县(市)政府所在地。专升本和普通高考考点须分设,不得混用。考场由省招办实行分类随机编排,考试科目相同的编为同一“考试科目代号”(附件),同一市、县考试科目代号相同的考生统一混编。市、县招办按省统一编排打印准考证后交由推荐学校于530日前发给考生。

考试时间如下:

67    上午   9:00-11:30   英语

          下午  15:00-17:00 专业综合

体育、音乐、美术专业考生文化科目考试只考英语(专业综合为术科考试)。

考试结束后,由各省辖市、省直管县(市)招办将考生答题卡随普通高考答题卡一并送交省招办,由省招办统一组织评阅。

三、成绩公布与复查工作

考生专业考试成绩可于考试结束15个工作日后,通过河南省招生办公室网站(http//www.heao.gov.cn)查询。对专业考试成绩有疑问的,考生可书面提出复核申请。鉴于音乐、体育专业在考试现场告知考生成绩,考生如要求复核,应在考试现场提出申请。复核结果由省、市、县招办逐级通知,告知考生。

考生文化成绩随普通高考成绩同时(625日零时)通过河南省招生办公室网站向社会公布。考生对本人文化成绩有疑问要求复查的,应于62718:00前向所在县(市、区)招办提交《考生成绩复查申请表》,考生须在规定时间内到县(市、区)招办领取复查结果。

、填报志愿及录取

考生依据省招办公布的2018年专升本招生来源计划进行网上填报志愿,填报时间、办法另行安排。每个考生可填报1-5个学校志愿,当报有2个或2以上志愿时,志愿间为平行关系。投档规则是:将该专业全体上线考生按成绩从高分到低分排序,按高分优先的原则依次投档,考生总分相同时,依次按英语、专业综合科目成绩从高分到低分排序投档;当轮到某一考生出档时,按其填报的志愿顺序投档到排序相对在前且有计划余额的学校(如该生所报学校均已满额,其档案将无法投出)。

经教育厅审核认定普通高校专科毕业生服义务兵役退役后接受普通本科教育的退役士兵,实行计划单列,在填报志愿时可兼报单列计划和非单列计划高校,仍为平行志愿。

录取工作与普通高考提前批同时进行。录取控制分数线由省招办根据招生计划数的一定比例按专业分别划定。专升本招生录取不加任何照顾分。

、其他事宜

考务管理、评卷管理、成绩管理均按普通高考的规定执行。网上录取费按普通高考统一收费标准执行。考生纸介质档案由推荐学校按照教育厅文件要求办理。

下一条: 河南省2018年普通高校优秀专科毕业生进入本科阶段学习考生信息采集及专业考试有关事宜的通知

关闭

版权所有:濮阳职业技术学院 | 地址:河南省濮阳市经济技术开发区黄河西路249号 | 邮编:457000 | 联系电话:0393-4677111 | 招生咨询:0393-4677777 4677100