教务公告
· 濮阳职业技术学院语言文字工... 2017/03/07
· 河南省教育厅办公室转发《教... 2017/01/08
· 关于做好2016—2017学年第一... 2017/01/05
· 关于认定第二批“双师型”教... 2016/12/30
· 关于做好2017年寒假期间教师... 2016/12/19
文章标题   更新时间

我院召开领导干部大会

2015-08-18  点击:[]

817日下午,我院在办公楼一楼报告厅召开学院领导干部大会。会议由市委组织部部长刘汉征同志主持。

受省委委派,市委组织部副部长高朝亮宣读了省委决定,崔士民同志由于年龄原因,不再担任中共濮阳职业技术学院委员会书记职务;张双田同志由于年龄原因,不再担任中共濮阳职业技术学院委员会副书记、院长职务;陈景涛同志任中共濮阳职业技术学院委员会书记;刘东波同志任濮阳职业技术学院院长。

刘汉征指出,省委这一决定,是着眼于濮阳职业技术学院发展,从学院领导班子建设的实际需要出发,经过充分酝酿、认真研究后作出的。

刘汉征对濮阳职业技术学院近十多年来的建设发展所取得的成就给予了充分肯定。他说,近年来,以崔士民同志为党委书记、张双田同志为院长的濮阳职业技术学院领导班子,团结带领广大教职员工,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,创新思维,科学谋划,全力打造现代化大学;强化内涵,质量强校,着力提升人才培养水平;以人为本,人才兴校,努力提高师资队伍素质;立德树人,科学管理,奋力营造良好育人环境;同心同德,拼搏进取,大力弘扬昂扬向上的学院精神;抢抓机遇,积极作为,开启了本科高等教育发展的新征程。这些成就的取得是学院党政领导班子多年来团结奋斗的结果,凝聚着全院教职员工的智慧、心血和汗水,也凝聚着崔士民同志、张双田同志的努力和贡献。他代表市委、市政府向崔士民同志、张双田同志表示衷心感谢。希望士民同志、双田同志一如既往地关心学院事业发展,继续发扬好传、帮、带作用,支持新一届学院领导班子开展工作,为学院事业科学发展、赶超发展做出新的贡献。

刘汉征简要介绍了陈景涛同志、刘东波同志的基本情况。他说,陈景涛同志政治坚定,党性修养好,大局意识强,有多领域工作经历,视野开阔,管理经验丰富,敢于担当,有干劲,有魄力,组织协调、驾驭全局和解决复杂问题的能力强。刘东波同志政治素质好,贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,熟悉高校教学科研工作,对办学治校有较为深入地思考,有现代办学理念。

刘汉征还代表省委省政府、市委市政府提出了三点要求。一要服从组织决定。希望濮阳职业技术学院全体教职工讲政治,顾大局,及时把思想统一到省委的决定上来,统一到推动学院事业改革发展上来,积极支持陈景涛同志、刘东波同志和新的领导班子工作。二要加强团结协作。领导班子要坚持团结协作,汇聚整体合力,增强政治定力,把握发展规律,加强作风建设,不断提升办学理校能力,共同为开创更加美好的明天奋力拼搏。三要注重真抓实干。全面深化教育教学改革,创新人才培养模式,优化人才培养方案,大力促进校企深度合作,狠抓质量工程项目、品牌特色项目建设,着力提高教学育人效果,努力推动学院事业发展再上新的台阶。

崔士民表示,衷心拥护省委的任命决定。陈景涛同志长期以来从事文化工作,担任过主管文教工作的市政府副秘书长,工作经历丰富,业绩突出,年富力强;刘东波同志长期以来担任学院院级领导,对学院比较熟悉。这次省委对学院主要领导的任命,是对学院干部队伍建设的重视,是对学院领导班子的加强,我们一定要坚决拥护和服从省委的决定,切实把思想和行动统一到省委的决定精神上来。感谢省委、省委组织部,市委、市委组织部,市政府、省教育厅对我院和我本人工作的支持,更感谢在座的各位同仁和全院教职员工,昨日的同力拼搏今日依然历历在目,正是我们的团结奋斗,学院才取得了今日的成就。将继续关注学院,为学院事业尽心尽力,祝愿学院今后实现更好的发展。

张双田表示,衷心拥护组织决定,希望大家支持新一届学院领导班子的工作,把学院的各项事业不断推向前进;衷心感谢大家对自己工作的支持,还有一些工作没有完成,将继续关注学院发展,一如既往地为学院事业尽心尽力,祝愿学院的明天更加美好。

陈景涛表示,感谢组织对我的信任。他说担任濮阳职业技术学院党委书记,深感责任重大,更感使命光荣。作为一名高校教育新兵,将抱着一颗诚挚的心向大家学习,老老实实当学生、认认真真做功课、全心全意搞服务、千方百计谋发展,践行“三严三实”,做一名学习型、实干型的干部。在今后的工作中,将牢记党的重托,把组织给予的权力当成沉甸甸的责任,切实担负起办学治校第一责任人的使命,讲政治、强责任、抓队伍、守阵地,自觉践行“三李”精神,把好方向、建好队伍,抢抓机遇、真抓实干,切实保证以人才培养为中心的各项任务的完成,为新常态下实现学院又好又快发展倾注正能量。要不断增强大局意识。以服务河南省和濮阳市经济社会发展为宗旨,围绕市委、市政府中心工作,融入全市经济建设大合唱,坚持改革创新,强化标准意识,抓好学科专业建设,全面提升办学水平和人才培养质量。最后,陈景涛同志表示,在省委高校工委、省教育厅和市委、市政府的坚强领导下,在社会各界的鼎力支持下,在全院师生员工的共同努力下,学院一定能够实现新的发展!学院的明天将会更加美好!

刘东波表示,感谢组织的培养关怀,感谢崔书记、张院长等老领导的提携栽培,感谢学院领导班子的支持帮助,感谢同事和各位老师的关心信任。作为新任院长,一定坚持党委领导下的院长负责制,把立德树人作为根本任务,与学院党政领导班子成员密切配合、相互支持,全力推进学院各项事业又好又快发展;一定坚持走质量强校、内涵发展道路,汇聚优秀人才,培养优秀人才,努力在固本培元、优化结构上下功夫,在彰显特色、塑造优势上下功夫,在深化改革、优化环境上下功夫,努力提升学院综合办学实力;一定坚持攻坚克难,努力破解发展难题,以解决问题为切入点,不退缩、不回避,为学院事业发展寻求新突破。最后,刘东波同志表示,在省委高校工委、省教育厅和市委市政府的正确领导、关怀支持下,有全体师生员工的齐心协力,有社会各界的关心帮助,濮阳职业技术学院、河南大学濮阳工学院一定能够续写新的篇章。

 

市委组织部科教企业干部科科长张莉莉,全体院领导,正科级以上领导干部和正高级职称教师出席了会议。

 

(党政办公室  李志凯  李江涛)

上一条:副市长孙永振带领我院党委书记陈景涛、院长刘东波到省教育厅汇报工作 下一条:河南大学濮阳工学院圆满完成招生任务

关闭

版权所有:濮阳职业技术学院 | 地址:河南省濮阳市经济技术开发区黄河西路249号 | 邮编:457000 | 联系电话:0393-4677111 | 招生咨询:0393-4677777 4677100