教务公告
· 关于2017-2018学年第2学期学... 2018/06/15
· 2018年秋季学期教材征订通知 2018/05/30
· 关于落实《河南省招生办公室... 2018/05/15
· 河南省招生办公室关于印发《... 2018/05/15
· 濮阳职业技术学院关于举办“... 2018/05/02
文章标题   更新时间

我校音乐教师郑新娥 冯长喜成为中国音乐家协会会员

2018-01-05  点击:[]

近日,从濮阳市音乐家协会获悉,经省音协推荐、中国音协批准,艺术学院音乐教师郑新娥、冯长喜成为中国音乐家协会会员,目前我校已有3名教师加入中国音乐家协会。公共艺术教育中心主任、艺术学院副院长骆朝勋是我校首位加入中国音乐家协会的音乐教师。

艺术学院负责人表示,三位教师能够成为中国音乐家协会会员,离不开他们多年的付出与坚持,更离不开学校的关怀和培养,他们共同见证了我校近年来文艺教育事业的发展和进步,希望在全体教师的共同努力下,在新时期推进艺术教育工作再上新台阶,继续谱写艺术学院蓬勃发展的新华章。

中国音乐家协会于1949年7月创会,是全国性、专业性的音乐家组织,是中国共产党领导的、全国各民族音乐家组成的专业性人民团体。同时,也是党和政府联系广大音乐家和音乐工作者的桥梁和纽带,是繁荣我国社会主义音乐事业的重要力量,是联合国教科文组织下属的国际音理会的成员之一。(艺术学院 供稿

个人简介

骆朝勋,濮阳职业技术学院公共艺术教育中心主任,艺术学院副院长,中国音乐家协会会员,中国音乐教育学会会员,河南省音乐家协会会员,濮阳市音乐家协会副主席。公开发表10余首歌曲、20余篇论文,出版著作4部。多次编导濮阳市文艺晚会,所指挥的合唱队多次荣获省、市金奖。多次担任河南省音乐专业统招评委,省钢琴专业委员会理事,濮阳市钢琴专业委员会名誉会长。

郑新娥,濮阳职业技术学院副教授,曾任全国职业院校技能大赛高职组河南省选拔赛评委,在国内各大刊物发表《谈歌唱艺术中的形象思想》等20多篇文章,课题《音乐艺术在校园文化建设中的作用》获河南省教育科学研究优秀成果一等奖。荣获河南省“大学生艺术展演优秀辅导教师”“群众文化优秀个人”等多项荣誉称号。

冯长喜,中国合唱协会会员,中国音乐教育委员会委员,河南省音协会员,濮阳职业技术学院公共艺术教研室主任、副教授。在国内各大刊物发表《音乐与其它艺术形式之比较》等20余篇文章,执导CCTV《激情广场》濮阳专场、中宣部文艺下基层等多场大型文化活动。荣获河南省“广场文化艺术节突出贡献奖”“大学生艺术展演优秀辅导教师”“群众文化先进个人”等多项荣誉称号。

上一条:外语与旅游学院召开期末教学管理工作会议 下一条:省体育局副巡视员张跃敏 副市长孙永振 党委书记陈景涛一行赴国家体育总局北京慧科集团对接交流

关闭

版权所有:濮阳职业技术学院 | 地址:河南省濮阳市经济技术开发区黄河西路249号 | 邮编:457000 | 联系电话:0393-4677111 | 招生咨询:0393-4677777 4677100