教务公告
· 关于2017-2018学年第2学期学... 2018/06/15
· 2018年秋季学期教材征订通知 2018/05/30
· 关于落实《河南省招生办公室... 2018/05/15
· 河南省招生办公室关于印发《... 2018/05/15
· 濮阳职业技术学院关于举办“... 2018/05/02
文章标题   更新时间

省文联副主席 知名书画家 我校客座教授张剑锋来校讲学

2017-12-23  点击:[]

12月22日,丁酉冬至,室外寒风凌冽,学术报告厅内却热烈而温暖,河南省文联副主席、知名书画家,我校客座教授张剑锋先生,应邀来校作“艺术与人生”专题报告,来自艺术学院的近200名师生、书画爱好者聆听这场精彩报告。会议由党委委员、副院长郑兆顺主持。

报告会上,张剑锋教授从对汉字、书法及艺术的理解和认识谈起,结合自己习字、学艺和从艺经历,分享了自己的切身体会。他说,最幸福的事情莫过于自尊心得到极大满足,是书法奠定了自身发展的阶梯,学习书法要存“四心”——爱心、孝心、感恩之心、敬业之心,去“三心”——私心、贪心、虚荣心。他倡议大家,要努力做一个正常人、好人、有用的人,努力做一个对社会有贡献的人、幸福的人,努力做一个让别人也幸福的人,并表达了通过愿意从事的职业,把人生打造成艺术,打造艺术人生的美好愿望。

张剑锋教授与在座师生现场互动,逐一解答了大家提出的关于书法学习的具体问题,通过展示介绍自己国画和摄影作品,详细解读了中西方文化差异和中国画水墨精神。整场报告娓娓道来,深入浅出,内容丰厚、韵味无穷,让人如坐春风、受益良多,大家深为张剑锋教授的谦逊博学、儒雅亲切、静水流深的艺术家风范所倾倒。张剑锋教授还现场泼墨,为我校师生留下了书法作品和对学校的美好祝福。

张剑锋,河南省南乐县人,1986年毕业于郑州大学法律系,1978年师从张海先生。现任河南省文联副主席、中国书法家协会会员等职务,书法擅长行草、篆隶;中国画擅长大写意花鸟。书画作品曾多次在全国性大赛和省级大赛中获奖,多为展馆和个人收藏

上一条:省体育局副巡视员张跃敏 副市长孙永振 党委书记陈景涛一行赴国家体育总局北京慧科集团对接交流 下一条:党委书记陈景涛院长刘东波带队赴北京上海考察学习

关闭

版权所有:濮阳职业技术学院 | 地址:河南省濮阳市经济技术开发区黄河西路249号 | 邮编:457000 | 联系电话:0393-4677111 | 招生咨询:0393-4677777 4677100